• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

美時、Unicycive簽腎臟用藥韓國獨家授權及開發協議 股價飆漲停

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共595字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美時化學製藥(1795)(1795)今(6)日宣布,與 Unicycive Therapeutics, Inc.(那斯達克代碼:UNCY)簽訂腎臟用藥韓國獨家授權及開發協議;消息激勵美時早盤股價以251元開高後走高,盤中衝上漲停273.5元鎖死,漲停及市價排隊買單超過8,800張。

美時表示,Unicycive是一家臨床階段生物技術公司,為腎臟病患者開發創新療法,並將協助美時在韓國開發和商業化腎臟用藥Renazorb;協議包含授權金、權利金及里程金。

推薦

美時總經理Petar Vazharov表示,「美時與Uniycive的合作顯示我們持續努力在為慢性病患者提供新的治療選擇。腎臟病是美時的重點治療領域之一,美時集團的子公司Alvogen Korea在Kalimate及紅血球生成素等生物相似藥等旗艦級產品助持下,一直佔據主導地位,為腎臟病市場貢獻超過3,000萬美元的年銷售額。Renazorb加入有望為韓國CKD患者提供更高的臨床價值」。

Unicycive執行長Shalabh Gupta博士表示,「非常高興能宣布Renazorb在亞洲建立第二個合作夥伴關係,並很榮幸能與全球知名製藥領導者美時合作。相信此次合作能為Renazorb在韓國市場進一步的開發和商業化,奠定最佳基礎」。

美時今日以251元開高後衝上漲停273.5元,上漲24.5元,盤中成交量超過2.5萬張,漲停及市價買單超過8,800張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子股領軍 台股重回15800點之上
下一篇
台股連假前夕 外資買百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!