• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

就市論勢/HPC、車電、工具機 搶鏡

本文共382字

經濟日報 詹淯融(聯邦精選科技基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會上周如市場預期升息1碼,會後論述表示通膨上升速度已有所減緩。但近期經濟數據來看,勞動市場仍吃緊,降低今年底開始降息的期待。此外,台灣12月外銷訂單月增4.1%,隨大陸解封及需求回升,外銷訂單年增率有望改善。

台股部分,受到美科技類股漲多回檔,以及上周五非農就業大幅優於預期影響,6日早盤呈現低開,其中半導體等漲多族群相對弱勢,車用、生技則相對強勢。

推薦

投資建議

電子股除了看好不受庫存影響的HPC族群,可關注庫存去化已有一定程度的半導體相關供應鏈,其中手機庫存因調整時間較早,有望看到落底跡象,而車用電子、電動車題材則受惠電動車龍頭公司、國際車用半導體廠商財報釋出利多,相關供應鏈近期也表現強勢。

傳產部分,鋼鐵股可望受惠近期各地報價上漲,以及大陸基建需求回升的預期帶動,同時受惠的還有工具機族群;另外也可關注台灣還稅於民政策,相關的零售、觀光股可望受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月30日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股收漲79.67點 三大法人買超131.52億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!