• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技股兔年以來天天漲 這檔漲勢最驚人

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

本文共860字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股兔年來大盤指數攻上萬五關卡,一度衝達15,617.73點,昨日大跌,今(7)日開低震盪,生技股成為資金轉戰的熱門族群,統計兔年來上市櫃生技股的表現,晉弘(6796)(6796)早盤一度亮燈漲停,股價衝達104.5元,兔年來漲幅達39.51%,成為最會漲的生技股。另外,和康生(1783)(1783)、台生材(6649)(6649)、強生(4747)(4747)等股漲幅也超過二成。

台股今日以15,376.12點開低,一度翻紅至15,462.1點,盤中指數在平盤上下震盪,生技股持續吸金,上市櫃生技股漲幅都超過1%,表現較大盤強勢,其中,上櫃生技鐿鈦、保瑞亮燈漲停,漲幅逾半根停板的個股包括長聖、高端疫苗、立康、強生等,皇將、台康生漲幅逾4%。

推薦

上市生技股部分,漲幅超過半根停板的有晉弘。另外,和康生漲逾4%,國光生、佳醫、訊映上漲逾3%,美時、承業醫上漲逾2%。

統計生技股兔年來的漲幅(截至2月6日),漲幅排名依序為晉弘、台生材、德英、和康生、佰研、全宇生技、承業醫、皇將、訊映、北極星藥業-KY、強生、國光生等,漲幅超過14%,但今日股價並不是全部都上漲,因此漲幅也有變動,不過晉弘仍是高居最會漲的生技股寶座。

晉弘去年拋棄式鼻咽內視鏡取得衛福部食品藥物管理署(TFDA)、美國食品藥物管理局(FDA)醫材許可證,市場看好,今年下半年將有顯著貢獻,營收占比有望衝至二成,加上公司規劃今年將取得拋棄式膀胱鏡、拋棄式支氣管鏡在美許可證,及拋棄式通用鏡在歐洲、日本的醫材許可證,可望增添未來營運動能;晉弘今日以96元開高後一度衝漲停104.5元,盤中漲幅逾6%,兔年來已上漲超過33%。

和康生目前產品包括膠原蛋白與玻尿酸應用,膠原蛋白去年營收占比略高於五成,玻尿酸則約45~50%;今、明兩年將持續規畫擴產,短期以現有空間的產線配置優化,中期期望尋求新廠擴建;早盤以59.9元平盤開出,一度拉升至64.8元,盤中漲幅3.67%,兔年漲幅逾二成。

另外,台生材股價雖然翻黑,但兔年來漲幅仍超過二成;強生以55元開出,一度拉升至59元,盤中漲幅6.44%,兔年來漲幅也超過二成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅天下拚Q3登興櫃
下一篇
台積電領軍、AI概念股強勢 台股大漲247點收15,760點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!