• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞飆天價514元 搶當生技股王

保瑞藥業董事長盛保熙。保瑞/提供
保瑞藥業董事長盛保熙。保瑞/提供

本文共583字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

生技股上演類股股王爭奪戰,保瑞(6472)(6472)股價持續上漲,今(8)日站上500元關卡,盤中一度衝達514元,寫下歷史天價,搶當生技股王;藥華藥(6446)(6446)午盤過後股價發動新一波攻勢,一度衝達514元,盤中漲幅逾2%。

台股今日開高走高,集中市場指數盤中大漲逾200點,櫃買市場也是強漲攻勢,上櫃生技股盤中漲幅逾1%,表現較上市生技股強,且上演保瑞、藥華藥生技股王爭霸。

推薦

保瑞子公司安成藥業胃食道逆流藥品打入美國市場,在1月下旬成功地在美國市場推出市自有學名藥Dexlansoprazole DR Capsule;保瑞去年全年營收103.2億元,突破百億大關,年增110.33%,購併安成藥業是推升營收的重要動能。

藥華藥今年1月營收2.32億元,年增259.42%,月減7.4%,主要貢獻來自罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,P1101)美國市場銷售的挹注,藥華藥表示,Ropeg在美國聯邦醫療保險覆蓋率達到100%、商業保險覆蓋率達85%,未來將持續在社區醫院推展。

保瑞早盤以476.5元開出,股價往上攻高,一度衝達514元,突破500元關卡且創歷史新高價,盤中漲幅逾9%,挑戰生技股王寶座;藥華藥早盤以505元開出,一度拉升至514元,盤中漲幅2.39%,力守生技股王寶座;兩家公司在午盤過後股價數度打成平手,生技股王爭奪激烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安盛投資管理:2023年歐元區有望率先復甦 三大投資心法戰勝衰退
下一篇
選股不選市行情 軍工及矽智財穩健偏多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!