• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股大漲逾200點 台積電盤中曾衝上531元貢獻過半點數

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共410字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美股周二收高,台股今(22)日開高走高,一度衝達15,730.05點,上漲216.8點,台積電ADR周二大漲2.7%,早盤股價以524元開出,上漲7元,早盤一度衝達531元,上漲14元,漲幅2.7%,貢獻大盤指數超過百點,盤中漲幅逾2%。

繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)開發出新工具,協助減輕晶片設計時遭遇的重大瓶頸點,且也已獲得台積電(2330)(2330)採用;輝達表示,旗下名為「cuLitho」的新軟體庫將大幅加速晶片微影的發展過程,號稱比當前技術性能提升40倍。

美股周二收高,道瓊指數上漲316.02點、漲幅0.98%,那斯達克指數上漲1.58%,標準500指數上漲1.3%,費半指數上漲0.07%;台積電ADR收92.5美元,漲幅2.7%。

台積電早盤以524元開出,一度拉升至531元,平了2月16日的高點,且推升大盤指數大漲逾200點,盤中漲幅2.51%。


延伸閱讀

緯穎再度站上第十千金 AI概念股領漲 大盤上漲200點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康和證取得「碳排溫室氣體盤查」國際認證
下一篇
台股外資大買 衝一年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!