• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/Type-C供應鏈 商機大

本文共466字

經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

美國聯準會(Fed)如期升1碼,強調年內不降息,聯邦資金利率目標區間來到4.75%~5%,因為近期諸多銀行金融風險事件讓Fed調降今年GDP從0.5%下調至0.4%,明年GDP也從1.6%下調至1.2%,衝擊增長難免。

目前四大指數除了金融指數延續弱勢,日KD指標維持交叉向下的弱勢格局,其他包括加權、電子與櫃買指數日KD陸續轉為交叉向上的多頭走勢,並且加權、電子與櫃買指數的日RSI指標也維持至50以上的多方區,短期技術面仍延續強勢,不過從周線角度觀察,目前四大指數周KD仍未轉多,僅周RSI轉為多頭格局,顯示短線反彈上檔仍具壓力,大盤逢高壓力仍大。

投資建議

歐盟祭出消費性電子產品充電介面統一政策,蘋果iPhone 15新機也將換上Type-C,高速傳輸或高電流需求下,線材也有升級可能,預期相關供應鏈可以受惠。Type-C商機未來幾年將快速成長,研調機構預估,接下來五年間,USB Type-C市場收入複合年增長率將達到17.2%,預估到2025年,USB Type-C全球市場規模將達到103.4億美元,相關族群可受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錢進日股 正反皆有利
下一篇
550萬 日月光平均員工薪資最幸福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!