• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:指數重回月線之上 多方略占優勢

本文共362字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周四美股銀行股再度走跌,拖累美股指數回吐早盤漲幅,隨後葉倫在提交給美國眾議院的證詞中表示,聯邦政府採取強而有力的行動確保美國人的存款是安全的,如有必要將準備採取更多行動,帶動市場信心回穩,美股尾盤拉升收漲,TikTok可能在美國被禁用,激勵其他社群媒體如Meta、Snap等股價大漲,那斯達克指數漲幅超過1%。

目前整體市場仍受到高通膨、央行緊縮貨幣政策及銀行體系風險升高所左右,短線指數重回月線之上,多方略占優勢,但在市場消化所有訊息前,預期走勢較為震盪。從籌碼面分析,外資台指期未平倉淨多單維持在17,000口之上,散戶小台多空比持平在-25.4%,未平倉PUT/CALL Ratio上升至138.1%,籌碼面有利多方,從近月選擇權最大未平倉序列觀察,下檔支撐在15,500點,上檔壓力在16,000點。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大題材送暖 觀光股漲勢拔頭籌 類股指數創12年來新高
下一篇
聯詠5月營收攀一年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!