• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Evgo股價大漲 台達電領軍充電樁股飛宏、康舒齊漲

電動車充電樁示意圖。圖/聯合報系資料照片
電動車充電樁示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共754字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美國最大的電動車公共快充網絡營運商EVgo公布財報,上季營收表現超出預期,股價周四大漲22%,激勵台股充電樁概念股的表現,由與EVgo有戰略合作的台達電(2308)(2308)領軍上漲,飛宏(2457)(2457)、康舒(6282)(6282)也是上漲攻勢。

電源龍頭台達電2月營收291.17億元,月減1.5%,年增13.7%,為同期新高,主要成長動能來自電動車充電樁、儲能、伺服器電源等應用驅動;累計今年前二月營收586.8億元,年增13%,法人看好台達電來自電動車營運動能。

針對營運展望,台達電執行長鄭平日前表示,第1季營運維持年增長目標不變,但第2季還看不清楚,除消費性電子需求較疲弱外,電動車、樓宇自動化、基礎設施等都還有不錯的成長,全年仍持續邁向成長目標。

台達電昨日宣布台達智慧園區解決方案,首度在高雄智慧城市展亮相,且同步展出功能強大的智慧燈桿,能擴增結合水情、5G通訊、攝影機、車聯網等應用,以數位化的管理平台及多樣的智慧城市應用方案,幫助強化城市治理;另外,強化IA布局,台達電宣布將收購浙江科恩特電機19%股權,金額人民幣8,170萬元(約合新台幣3.58億元)。

台達電今日以297元開高後一度拉升至301元,盤中漲幅1.35%;充電樁族群中,飛宏及康舒也同步上漲;飛宏去年第4季本業轉虧為盈,創下近十年來單季最高,為充電樁浪潮下的受益者,長期展望正向,今年2月營收7.96億元,月增6.4%,年增10%,業績表現雙率雙升,明顯較去年同期大幅成長,基本面穩健。

飛宏近年來積極耕耘車用市場,去年引進微軟Dynamics 365顧客服務與Dynamics 365 Field Service,讓飛宏在擁有全台大型巴士電動車充電樁90%市占率後,持續精進售後服務品質,今日以61.7元開出,一度拉升至63.8元,盤中漲幅0.65%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:亞洲5月原油進口月增幅可望創今年新高
下一篇
銅價強彈 線纜族群吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!