經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

是方、安碁、力旺7日談展望

本文共759字

經濟日報 記者黃晶琳、鐘惠玲/台北報導

中華電信小金雞是方電訊(6561)、宏碁集團旗下資安廠安碁資訊、矽智財廠商力旺將在7日參加櫃買中心舉辦業績發表會,市場關注,是方今年營運動能,安碁資訊海外市場布局及力旺今年授權金與權利金業務展望。

是方近年受惠於雲端應用服務快速成長,加上IDC需求持續增溫。去年大賺一個股本,每股稅後純益(EPS)11.85元,營收、獲利均創歷史新高。

去年是方看準隨全球雲端應用服務市場需求不斷擴大,也為提供國內外客戶更高品質的高用電機櫃服務,是方投資興建全新智能IDC機房LY2,預計今年底落成,屆時是方整體機房的使用面積將擴增50%,符合是方中長期業務發展的需求。

法人關注,今年成長動能、新機房國際客戶預約進駐狀況以及新機房加入後,後續營運成長狀況。

安碁資訊2月營收1.18億元,月減4.4%、但年增6.7%;累計安碁資訊今年前兩個月營收達2.42億元、年增12%,市場關注,安碁資訊拓展海外市場進度。

安碁看好今年整體業績持續成長,業務重點仍以SOC為主軸,不僅是因其技術能量最高,同時安碁資訊還保有最高市占率。此外,在資安學苑方面,去年已陸續開課,目標通過職訓中心的認證,預計今年開始對外開課,幫職訓中心訓練人才,現階段專注東南亞市場,其中泰國持續有新客戶,預計當地仍是今年海外經營重點。

矽智財廠商力旺去年營收與獲利雙創新高,首次年度賺進兩個股本。不過受到晶圓代工客戶端的市況影響,先前預期首季業績將衰退,但評估權利金業務可以在下半年恢復動能,對今年營收仍保持成長看法。

力旺指出,第1季營收受到晶圓代工廠利用率下降影響,尤其是二線和三線晶圓代工廠。不過去年最早進行庫存調整的業者,已逐漸恢復在晶圓代工廠投片,且客戶的新產品在第2季也會投片,因此權利金業務估計將於下半年恢復動能。至於授權金方面,PUF技術預期在今年會帶來較多挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總編推薦/重電四雄擁業績題材狂飆 逾千億買盤青睞 這檔攻上千金不是夢?
下一篇
周末精選/台積電18日法說市場風向球 法人預測2重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!