• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長聖秀細胞治療成果

本文共340字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

中國醫藥大學附設醫院攜手長聖(6712)(6712)生技將於6日舉行記者會,正式發表多項異體細胞CAR-T最新研究成果,這些成果已在今年3月獲權威國際期刊《Advanced Science》(先進科學)刊登,有助於長聖生技儘速獲得美國食品藥物管理局(FDA)許可進行一期人體臨床試驗。

中國附醫表示,癌症長期為國人十大死因之首,細胞治療為全球新興療法,透過施打免疫細胞、幹細胞等特定細胞來治療癌症等疾病已成國際趨勢。然而,實體腫瘤(肺癌、乳癌、大直腸癌等)仍是當今細胞療法公認最難攻克的城池,實體癌症也占了超過九成的所有癌症病人數。

中國附醫院長兼細胞治療轉譯中心主任周德陽帶領研究團隊,團隊歷經多年研發可異體移植的新型奈米抗體基礎CAR.BiTE搭配特殊細胞的療法,在動物實驗展現多項亮麗成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台股救世主不是喊假的」黃仁勳旋風來台 股市漲逾500點 這15檔最會漲
下一篇
除權息行情點火 常勝軍出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!