經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美銀喊買台積電 目標價670元

台積電。圖/歐新社
台積電。圖/歐新社

本文共531字

經濟日報 記者黃力、尹慧中/台北報導

台積電(2330)為生成式人工智慧應用主要受惠者,相關商機有助台積電下半年營運復甦,美銀證券看好在人工智慧商機帶動下,台積電評價有提升空間,重申「買進」評等、目標價670元不變。

在輝達釋出超乎預期的財測下,加上台積電預計6月6日召開股東會,股東會前展開強勢軋空,外資昨天擴大買超6.9萬餘張,累計兩個交易日狂買逾11萬張,昨(26)日股價收566元,創14個月新高,市值攀高至14.6兆元,外資為進場積極度最高的法人之一,昨日買超391億元,為今年來次高。

美銀表示,台積電是生成式人工智慧的主要受益者,股價行情也偏多反映了輝達強勁的業績表現,輝達第2季度營收預測達110億美元,反映人工智慧前景正向展望,顯示台積電下半年營運以及需求市況有樂觀空間,同時,台積電未來由人工智慧商機帶動的結構性成長更有切實的機會。

目前台積電的估值約為2024年預測本益比13倍(歷史區間為10~26倍),預計隨著即將到來的周期復甦和人工智慧商機挹注,台積電的估值將有提升空間。

台積電是全球領先的先進製造和先進封裝供應商,為輝達等全球所有主要GPU以及加速器公司的首選供應商。

美銀估計,輝達目前為台積電的營收貢獻約10%,在輝達掌握更多人工智慧商機的表現下,這一比例未來有望持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
後520行情:聯電大解套 股價大噴發?
下一篇
銅價衝高、重電業股價都回檔了 業者怎麼說?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!