經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

元大台灣高息低波預估配息金額出爐 6月15日除息前最後買進日

本文共693字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大台灣高息低波(00713)2023年度第二次季配息公告出爐,未來將在6月14日第二階段公告確定配息金額,6月16日除息,想參與配息的投資人最晚在6月15日前買進並持有,配息發放日為7月24日。

00713改為季配息後,憑藉配息紀錄帶動人氣爆發,據集保結算所統計,受益人數從2022年底的69,630人,成長至今年5月26日的137,203人,近乎倍增;證交所每月定期定額交易戶數亦從2022年底的10,281人,至4月底已跳升至 31,074人,同期間排名往前超越5G、越南等主題ETF來到第六,挑戰定期定額ETF排名前五強。

近期科技股由AI題材帶動,台股中的緯創(3231)、廣達(2382)等AI概念股大漲,00713追蹤指數將本益比與營運穩定度納入選股指標,以掌握長期獲利穩定公司的低買高賣機會,於2022年12月成分股定期調整時,就領先增持高殖利率電子股。截至5月底,00713今年以來含息報酬率為22.2%,年化配息率7%,凸顯高息低波選股優勢。

在元大高股息(0056) 、元大臺灣ESG永續(00850)正式改為季配息後,目前元大投信旗下已經有三檔季配息台股ETF:0056於1、4、7、10月除息、00850於2、5、8、11月除息、00713在3、6、9、12月除息,除了投資屬性有所差異,買進不同月份除息的季配ETF,能搭配成月配息組合,創造穩定現金流來源。

元大投信提醒,投資人選擇高股息ETF時,除應注意配息率是否與追蹤指數息率差異太大,可能使ETF長期績效落後追蹤指數,參加配息時也要留意基金配息率不代表報酬率,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值的變動。

元大台灣高息低波(00713)績效表
元大台灣高息低波(00713)績效表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
艾笛森光電違反重大訊息規定 證交所處以3萬元違約金
下一篇
台新黃文清 將偏多震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!