經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美景氣動能將放緩

本文共860字

經濟日報 國泰台大產學合作團隊

隨著美國擠兌狀況結束、第1季財報穩定市場信心,美國中小型銀行危機逐步緩解。美國國會6月初順利通過兩黨達成協議的債務上限法案,美國債務上限引發全球經濟與金融風險亦消退。隨著先前各國貨幣緊縮的負面效果陸續顯現,全球景氣放緩的跡象逐步明顯。但美國聯準會(Fed)與歐洲央行(ECB)對於物價的擔憂不一,短期各國貨幣政策的狀況將有差異。

美國近期一系列的經濟數據顯示出景氣動能將放緩,包括製造業ISM進一步疲弱、新訂單指數續降、初請失業金人數小幅增加。Fed褐皮書報告中亦顯示,美國勞動市場降溫、物價增速放緩。費城Fed總裁哈克表示,傾向在6月會議上跳過一次升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
證交所第2季第一上市公司及創新板公司法說會圓滿落幕
下一篇
台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!