經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電股東跌破130萬人 股東會前夕報價傳漲聲、股價休息

台積電在股價走高時,股東人數卻往下降,截至6月2日股東人數126萬餘人,已連續三個星期下滑。路透
台積電在股價走高時,股東人數卻往下降,截至6月2日股東人數126萬餘人,已連續三個星期下滑。路透

本文共469字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)股價在4月27日一度下滑至489元,之後往上走高,5月29日一度衝高至574元。但統計股東人數卻是是股價走現不同調,在股價走高時,股東人數卻往下降,截至6月2日股東人數126萬餘人,已連續三個星期下滑;今(5)日股東會前夕,雖再傳出明年調漲先進製程報價的消息,但股價卻是開低,盤中再失守5日線。

台積電股價近一個多月來,由盤中低點489元一路走高,高低點漲幅逾17%,股價往上走高,但是股東人數卻是往下掉,從5月5日的136萬8,478人,截至上周五下滑至126萬48人,連續三周下降,股東人數減少10萬餘人。

彭博資訊引述電子時報報導,台積電計劃從明年1月起將調漲先進製程的報價,漲幅達3~6%;電子時報引述 IC 設計業者的說法報導,台積電已經與蘋果、輝達(Nvidia)、超微(AMD)、聯發科與高通和博通在內的多家客戶溝通漲價事宜;報導說,台積電不願置評。

台積電股東會將在明日舉辦,今日股價卻是開低,以560元開出,一度下滑至555元,盤中跌幅逾1%。


延伸閱讀

電子時報:台積電明年擬漲價3%-6% 已與蘋果等客戶溝通

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化
下一篇
13檔籌碼安定股 短線抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!