經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

除息旺季到!聯發科殖利率達10% 法人還買超這幾檔

台股。聯合報系資料照片
台股。聯合報系資料照片

本文共1108字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股位階已經來到16,700點的高檔區,投資人多少會居高思危,不過具高現金殖利率的個股,就更有防禦力。接下來至6月底有約70檔個股將除息,且現金殖利率都在5%以上,若是近期又有法人進場布局,表示願意參與除息,而且也看好未來股價,填息機會很高。相關如日月光投控(3711)、南電、光群雷等個股可趁機布局,搭法人買超便車。

篩選接下來到6月底要除息,且現金殖利率在5%以上,並以近一周法人買超排序,包括日月光投控、聯發科、南電、南茂、波若威、欣銓、聯陽、光群雷、遠雄,以及均豪。以產業來看,電子股就占了絕大多數的九檔,其中又以半導體占六檔最多,包括封測、IC設計等,傳產股僅一檔營建股的遠雄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
類股健康輪動撐盤 台股周線連二紅、多頭行情可望延續
下一篇
鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!