經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

集保董事長陳德鄉代理

本文共268字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

集保結算所董事長朱漢強因個人生涯規劃辭任董事長職務,集保結算所昨(5)日召開臨時董事會,推舉董事暨總經理陳德鄉擔任代理董事長行使職權。

集保也將於19日舉行股東會及董事會,推舉新任董事長。集保去年舉行董事、監察人改選,朱漢強去年6月底升任集保董事長,離任期還有兩年,因此外界對他上周的請辭深感意外。

至於新任董事長人選,證券圈熱議,若排除非證券圈人事,看好由陳德鄉真除。陳德鄉去年9月接任總經理,如果確定接任,可望締造由總經理升任董事長的最快紀錄;另外兩位可能人選,則是曾任職於集保的櫃買中心總經理李愛玲、與集保大股東、證交所總經理簡立忠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盤前分析/密集股東會、台北電腦展將至 預期盤面資金將續聚焦 AI 話題
下一篇
台股千金俱樂部衝上16檔 法人點名雙鴻、穎崴、台積、材料有機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!