經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00919受益人 一周增一成

本文共423字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股ETF的受益人連續三周下滑,統計上周下滑1.6萬餘人,是今年以來第四次呈現負成長;不過,上周受益人逆勢維持增加的ETF有14檔,其中以高股息ETF居多。

根據統計,台股ETF總受益人上周為458萬8,821人,增加43萬2,663人;以周成長率來看,群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)一周成長9.99%表現最佳,成為自2月來受益人周周增加的人氣台股ETF;新光臺灣半導體30則是唯一主題型ETF。

6月台股ETF已公告配息中,包括群益台灣精選高息、兆豐龍頭等權重、凱基優選高股息30、元大台灣高息低波、大華優利高填息30、中信綠能及電動車、永豐優息存股共七檔ETF即將配息,除息日在6月16至21日。

由於群益台灣精選高息ETF公告6月即將配息,年化配息率高達11%,為今年來台股ETF的配息王,吸引了存股族的目光,成交量也放大到周均張1.6萬張。

群益台灣精選高息ETF除息日為6月16日,配息發放日為7月14日,參與除息最後買進日為6月15日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
專家看本周經濟指標/美歐年底前經濟成長放緩
下一篇
PCB、網通族群強勢 台股反彈上漲107點收16,452點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!