經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電攻漲停創新高 拉抬AI伺服器概念股漲勢

本文共507字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

台光電(2383)今(7)日以215.5元開盤之後,於9點30分左右上攻至漲停板價230元、上漲20.5元,寫下今年來新高價,帶動AI伺服器概念股漲勢,勤誠(8210)、金像電(2368)漲逾半根漲停,勤誠漲至121元、漲幅逾6%,金像電漲至138元、漲幅逾5%。

法人表示,近期操作策略可以找尋下半年可能會表現好的電子族群,以籌碼面為參考逢低布局,大型個股可參考外資動向,中小型股則參考投信買超動向。

國泰證券證期處經理蔡明翰指出,近期的操作策略,可以找尋下半年可能會表現好的電子族群,要趁休息的時候去提早佈局下半年業績面可能轉好的族群,像是AI伺服器、IC設計、晶圓代工下半年有望持續上揚,而消費性電子有機會慢慢好轉,比如PCB、面板族群,現在報價下跌,呈現較持平現象,後續還有反轉機會。

蔡明翰說,標的的挑選上,投資人可以就籌碼面下去做參考,大型個股可以參考外資動向,因為法人會不斷收集相關資訊,選擇下半年可能會表現較好的個股,可以盡量選擇外資持續買超的個股;中小型則可以投信連續買超一段時間的相關個股為主。

AI伺服器概念股:台光電、金像電、勤誠、緯創、廣達、奇鋐、雙鴻、世芯-KY、台積電、譜瑞-KY、健策、嘉澤

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
財報第一名公開 AI養出台股高EPS新面孔
下一篇
超級晶片受惠股投資主流 京元電、台光電等受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!