經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股朝萬七挺進 這檔軍工股飆天價、不到兩月漲幅167%

台股今日開高走高收最高,以16,922.48點收盤,距萬七關卡僅77.52點。圖為台股示意圖。聯合報系資料照片
台股今日開高走高收最高,以16,922.48點收盤,距萬七關卡僅77.52點。圖為台股示意圖。聯合報系資料照片

本文共536字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(7)日開高走高收最高,以16,922.48點收盤,距萬七關卡僅77.52點,軍工股也是助攻大盤往上的族群之一,尤以亞航(2630)漲勢強悍,股價開高走高衝上漲停53.5元鎖死,再創下歷史天價,統計從4月中旬起漲以來,不到兩個月的時間漲幅達167.5%。

台股今日以16,771.76點開出,終場收在16,922.48點,上漲160.82點,再創一年多來新高,由AI與權值股領軍,觀光股、生技股、電機股、儲能股、軍工股都是盤面上的焦點。

亞航兼具邊境解封、營收走高、航太軍工股等題材,在先前股東會時也曾表示,將跨足生產光纖陀螺儀(FOG),預定明年2月投產,首年生產500顆,估計年產值達15億元,將可推升未來營收成長。

亞航股價從4月中旬的20元往上走高,今日以49.5元開高後再往上衝至漲停53.5元,一舉衝破50元關卡,再創下歷史新高價,漲停追買單超過2.3萬張,統計兩個月不到的時間,股價上漲超過1倍。

亞航股價飆高,漢翔(2634)、雷虎(8033)、千附精密(6829)、長榮航太(2645)、龍德造船(6753)、豐達科(3004)、八貫(1342)、富驊(5465)等軍工股漲勢也搶眼。


延伸閱讀

台股再創新高 漲160點收16,922點 台積電漲8元收568元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
今日最夯股/鳳凰股價重返所有均線之上 兩岸觀光傳好消息?
下一篇
台股回檔修正跌195點收21,662點 台積電跌8元收857元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!