經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資三天賣超台股565億

本文共476字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

外資連三日賣超台股,衝擊指數連三跌,今(21)日將回測半年線支撐。其中值得注意的是,外資近三日共計大賣台股565.8億元,賣超聚焦電、金、傳指標股,特別是晶圓代工雙雄的台積電(2330)與聯電,分遭賣超5.2萬餘張及2.4萬餘張,位列外資賣超個股排名中的第一、三名。

台股昨天出現開低震盪走低格局,本周來日K線拉出連三黑,雖然AI概念股反彈帶動盤中指數一度翻紅,但卻引發更龐大的賣壓,衝擊指數在午盤過後賣壓加重,加上台指期壓低結算,終場指數大跌逾百點收市。

其中值得注意的是,由於近來美元走強、台幣轉貶趨弱,使得外資動向再轉調節,近三日共計大賣台股565.8億元,雖有投信與八大公股行庫相繼護持,特別是八大公股行庫連三日累計買超146.81億元,買超包括台積電、聯電、矽統、華邦電、群創等標的,但仍無力使台股止跌轉升。

統計近三日外資賣超標的,聚焦電金傳指標股。

以個股來看,以賣超台積電5.2萬張居冠,長榮航2.7萬餘張居次,聯電2.4萬餘張排名第三;賣超第四至第十名為:台泥、京元電、矽統、開發金、友訊、華邦電、華新等,賣超張數介於1.2萬至1.8萬餘張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運價指數持續衝高 新興、裕民、正德位居成交量前三
下一篇
雙空夾擊大盤高點拉回 重電、散裝航運族群相對抗跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!