經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/美國不升息 台股怎麼走?

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1223字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

根據國內大型投顧指出,台積電(2330)向供應商推遲先進製程設備交付傳聞四起,外資隨即補刀點名產能利用率恐下滑,且2024資本將減少一成,對盤有一定殺傷力;此外,受到美國車廠發動罷工、西德州原油期貨衝上92元等負訊息攪局,加上中國經濟疲弱導致亞幣競貶,美元指數升破105,諸多不確定因素影響投資信心,外資也延續調節慣性。

所幸台股獲得投信充分支援,在土洋法人籌碼拉鋸下,指數嚴守半年線關卡,不過需留意季線扣抵值進入今年高檔區約16,600點至17,600點之間,下彎季線反壓與前方M頭套牢區形成雙重牽絆,短線多方攻堅不易,投資人控管資金水位,保持彈性短打為宜。可以觀望察IC設計、被動元件、PCB等相關概念,由於時序進入年底旺季,整體供需結構值得持續追蹤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
雲品營收/11月創歷年同期新高 尾牙、年菜業績添材火
下一篇
台股多頭重掌發球權 短線關注指標股營收、作帳行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!