經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電ADR連四跌、外資連三賣 股價再創4個月低點

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共762字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

聯準會(Fed)利率決策出爐,這次如預期按兵不動,但暗示今年可能再升息一次,台積電ADR周三再跌1%,收在87.29美元,連續四天下挫,力外資也是連續3個交易日賣超,台積電(2330)今(21)日以530元開低後一度下滑至528元,創下5月24日以來的新低價。

台積電今年的高點曾衝達594元,以今日盤中低點來看,從高點下跌以來跌幅已超過一成,近5個交易日則是下跌5.37%,市值也從15.4兆元下滑,跌落至14兆元之下,今日盤中下滑至13.69兆元。

Fed 9月利率決策怎麼說?

  • 這次如預期按兵不動 暗示今年可能再升一次
  • 今年將再升1碼 明年全年利率接近目前水準
  • 美國聯邦公開市場委員會9月20日會議聲明全文
  • 官員調高明年底利率預測 鮑爾說軟著陸是目標
  • Fed 在美東時間9月20日下午2時(台灣9月21日凌晨2時)結束一連兩天的政策會議並公布會後聲明,宣布聯邦資金利率目標區間維持在5.25~5.5%的22年高點,符合市場預期,但從官員的利率預測可看出,今年可能再升息一次,且明年降息的次數可能比先前預測的還少。

    美股周三下跌,以科技股跌勢最重,由於聯準會(Fed)一如市場預期維持主要利率不變,但預告可能還會升息,市場大多不樂見,道瓊工業指數下跌76.85點,跌幅0.2%,收34,440.88點;標普500指數下跌41.75點,跌幅0.9%,報4,402.2點;那斯達克綜合指數大跌209.06點,跌幅1.5%,收13,469.13點,輝達(Nvidia)大跌2.9%;費城半導體指數大跌1.7%。

    台股今日以16,475.42點開低,盤中大跌逾百點,台積電以530元開出,下跌5元,一度下滑至528元,創下近4個月低點。


    延伸閱讀

    台積電ADR連四跌 較台北溢價縮為4.5%

    蘋果 A17 Pro 晶片爆功耗論戰 掀台積電3奈米家族話題

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    《投資應變錦囊》「點位顧慮」投資人如何長期投資成果可閃閃發亮
    下一篇
    台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!