經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大盤回檔尋良股 法人:板卡族群迎傳統旺季 電競市場活躍提振業績

本文共376字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

法人看好板卡相關概念股,相關概念股有技嘉(2376)、映泰(2399)、華擎(3515)等股,然而,今(21)日這些公司的股價開盤下跌,主要原因是美國債券殖利率再次上升,對美國股市的影響造成了波動。美股昨(20)日收盤下跌,造成台股今日表現相對弱勢。

法人表示,受惠板卡進入傳統旺季、電競市況亦見活絡,相關板卡8月營收均有出現彈升,以超微(AMD)GPU 架構為主力顯卡產品的消費型顯卡產品銷售增溫,業績表現不錯,另外,輝達(NVIDIA)直接針對 RTX 4070、RTX 4060 Ti 系列等顯卡砍價因應,也有望帶動後續顯卡銷售;另外,9月21日至9月24日在日本千葉市幕張展覽館舉辦的東京電玩展(TGS)2023,今年的 TGS 首次全面恢復實體展覽並取消入場年齡限制,參展商們將有更多的空間展示最新的遊戲和產品展望後市,有利於板卡整體需求提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共解放軍演首日 台股反應:再創這2項紀錄
下一篇
13檔法人高持股族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!