經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 股開低走高逆勢撐盤 緯創、廣達盤中回神翻紅

AI(人工智慧)示意圖。 路透
AI(人工智慧)示意圖。 路透

本文共643字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(21)日開低走低,盤中大跌逾200點,一舉摜破半年線,AI股開低走高,緯創(3231)早盤上漲逾2%,重返百元關卡,技嘉(2376)盤中漲幅逾3%,廣達(2382)也於午盤翻紅,其中緯創、廣達位居個股成交量排名第一、第三名。

  • AI 股還能買嗎?林百里說 AI 力即國力、張忠謀4年前就預言這件事...大老闆的 AI金句一次看
  • 英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)近日於活動上強調,AI協助驅動由晶片和軟體帶來持續成長的矽經濟(Siliconomy),晶片創造價值達5,740億美元的產業,驅動全球科技經濟帶來近8兆美元的產值;AI將重塑、重新架構、徹底改變PC體驗,AI的新時代正在開啟。

    緯創8月營收728.91億元,月增7.6%、年減5.2%,前8個月合併營收5,591.63億元、年減10.85%。外界看好隨出貨回溫,整體表現也將回穩,且輝達(NVIDIA)B100產品將於明年第2季、第3季逐漸出貨,屆時也將對營收有正面挹注。

    技嘉8月營收119.4億元,月增37%,年增51%,業績回溫主受惠AI伺服器出貨,法人預估,第3季營收將季增兩成,第4季雖進入主機板出貨淡季,但伺服器需求仍高,預估營收將季增2%;外資看好技嘉第4季AI伺服器出貨量攀升,給予優於大盤評等,目標價340元。

    緯創今開低翻紅,早盤以98元開出,盤中最低一度來到近期低點96.7元,隨後一度拉升至101元,盤中漲幅逾2%;技嘉早盤以260元開低,隨後一度拉升至272元,盤中漲幅逾3%,上漲7元。

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    搭上當前資金行情 把握兩大關鍵
    下一篇
    台股大震盪上演黑翻紅 四大利多吸引買盤...守穩10日均線

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!