經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

富世達、AMAX-KY IPO 案大復活 將重返證交所董事會

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

本文共573字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

散熱大廠奇鋐(3017)旗下軸承廠富世達(6805)、AMAX-KY股票初次上市(IPO)案柳暗花明,在中國證監會通知不納入境外 IPO 備案範圍後,有望重啟 IPO 作業。據悉,臺灣證券交易所將要求兩家業者提出台、陸兩地律師出具之意見,若無疑義,再提證交所董事會討論,預計最快本月底審議。

中國大陸證監會今年初宣布《境內企業境外發行證券上市試行辦法》新制及五項配套指引,3月底起只要營運主體在陸企業赴海外 IPO 或增資,均需經證監會備查,新規牽動台商企業 IPO 規畫,另一方面,證交所今年來審議通過營運主體在中國大陸的企業,如富世達、AMAX-KY 上市審議案時,都會加上企業須完成備案程序條件。

影響所及,富世達8月初公告考量市場客觀環境變化及資金募得可行性等因素,向證交所提出申請股票上市買賣開始期限延長三個月,市場即猜測真正問題就出在對岸要求向當地監證會備案,且不只富世達受影響,恐怕有超過十家公司。

然而備案問題在近日出現轉機,隨著富世達、AMAX-KY 向證監會提出備案材料後,陸續收到中國證監單位通知暫不納入備案管理範圍,兩家公司並分別於12、13日重訊公告。不過,鑑於證監會通知的是暫不納入備案管理範圍,後續是否再出現變動,證交所內部傾向富世達、AMAX-KY 找台、陸兩地律師出具意見再向證交所提出申請,屆時再由證交所董事會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐證券助彰化平和國小曲棍球隊赴美參賽 11名小將飛躍夢想登國際
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!