經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體產業面臨挑戰 高速傳輸行業備受矚目

本文共406字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

最近英特爾(Intel)的股價在美國市場持續下跌,主要原因之一是數據中心領域面臨的挑戰。數據中心是雲計算和伺服器市場的關鍵組成部分,英特爾在這一領域的表現受到了庫存積壓和一些大客戶取消訂單的影響。相關概念股如:鴻海(2317)、仁寶、瑞昱、微星等股今日股價表現相對弱勢。

連乾文更近一步說明,整個半導體行業面臨著一些短期的問題,連續的利空消息可能會對該行業的前景產生負面影響,投資人需要注意相關行業中的公司表現,以確定是否存在投資機會。

此外,連乾文指出儘管今日整體市場呈現下跌趨勢,但一些高速傳輸相關的概念股卻引起廣泛關注。首先,國際半導體展上台積電高層發表了關於矽光子技術研發進展的消息,這使得矽光子技術再次成為產業熱點。其次,iPhone 15 宣布全面採用 Type-C 連接埠,這彰顯了高速傳輸技術在未來通信和數據傳輸中的關鍵地位。因此,投資人可以持續關注相關概念股,如台積電、日月光、譜瑞-KY、祥碩等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!