經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

AI 股回神苦撐 台股大跌218點收16,316點 台積電再挫低收527元

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共580字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美國9月不升息卻澆熄市場對很快降息的期待,亞股普遍走跌,台股也開低走低、跌破半年線,收盤指數16,316.67點,下跌218.08點、跌幅1.32%,成交金額2,772.4億元。台積電(2330)收盤下跌8元收527元,今日強勢族群以中小型個股為主。

今日強勢個股,漲幅逾5%以上的個股包含:聯鈞(3450)熱映、華經、泰偉、中視、中茂、尚茂、達輝-KY、合邦、立衛。

其中,雲端運算族群逆勢抗跌,如:廣達、金像電、東訊、首利、富喬。觸控面板族群的強勢中小型個股:安可、迎輝、位速、地球、增你強。

成交量排行前十名且上漲的個股包括:愛普、技嘉、聯鈞、威盛、南亞科、偉創、訊芯-KY、精剛、圓剛、廣達。

AI族群仍表現弱勢,包括:智原、世芯-KY、樺漢、創意、聯發科、廣明、日月光投控、勤誠、研揚、鴻海。

其中,強勢股聯鈞(3450)盤中以57.3元攻漲停,逆勢抗跌。法人指出,聯鈞具備 CPO 低功耗及低信號衰減優勢,交換器資料傳輸模式進階到共同封裝光學元件技術,以因應800G交換器的需求與效益。

資深分析師連乾文表示,近期台股震盪不穩,仍要避免追高殺低的力道,包括智易、啟碁、健鼎、譜瑞或世芯-KY等近期皆表現強勢,結果近日反而跌最深,他直言大嘆,「買最強的都跌這麼深,誰還敢買股票!」,因此強勢股反而顯示出人氣凝聚的指標,一旦強勢股明顯下跌,追加力道則完全沒有信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:台北電腦展前台股由AI扮主角 後續看Fed會議
下一篇
配息加碼潛力股吸睛 聯發科、元太等有機會提高配發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!