打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股跌218點回測16300點 法人:觀察半年線反壓

本文共411字

中央社 記者張建中台北21日電

美國Fed多數官員預期,今年還會升息1碼,衝擊市場信心,電子、金融和傳統產業股齊跌,台股下挫218.08點,收在16316.67點,回測16300點,成交值新台幣2772.4億元。法人表示,短期觀察16500點半年線是否成為反壓。

新光投信董事長劉坤錫說,美國聯邦準備理事會(Fed)如預期維持利率不變,但多數官員預期今年還會升息1碼(1碼為0.25個百分點),此外,明年利率維持高檔時間也恐較預期久,對股市是不利因素。

劉坤錫表示,台股指數先前在季線和半年線區間震盪,今天失守16500點半年線關卡,未來半年線是否從支撐轉變成為反壓值得觀察。

分析師王兆立指出,台股融資餘額不斷攀升,20日達2266億元,創波段新高,不僅使得大盤指數上漲難度增高,今天還加重跌勢。

台股連續4個交易日已累積下挫逾600點,總市值縮水1.85兆元,滑落至51.35兆元。王兆立說,台股應不致出現連續性崩跌走勢,不過投資人搶反彈應審慎為宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股3天跌掉1127點 法人認為跌太快、短線醞釀反彈
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!