打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國聯準會「放鷹」 外資大屠殺 狂賣台股339億

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共523字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國聯準會「放鷹」,外資昨(21)日大舉調節台股339.7億元,為今年第二大賣超,大盤開低走低,八大公股行庫銜命進場大撒79.2億元銀彈穩盤,創今年最大買超手筆,加上投信續買襄助,然兩大內資聯手仍不敵空方勢力,指數終場大跌218點,收在16,316點,為近四個月新低。

三大法人昨天合計賣超達398.1億元,主要來自外資、自營商。外資昨日大舉調節339.7億元,連四賣,短短四天狂賣905.7億元,導致今年累計買超金額驟降至506.6億元,幾乎快回吐完畢;在台指期淨空單單日大增7,038口,累計有13,203口淨空單,是8月28日後再度見到萬口以上淨空單,是2022年7月6日來最高水準。

自營商賣超亦拉高至59.9億元,為近八個交易日單日最大賣超,僅投信小買1.9億元,累計連36買,追平前一次2022年1月21日至3月23日第二長連買紀錄,而累計買超金額1,060.2億元,超越上次的863.4億元。展望後市,綜合統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利、元富投顧總經理鄭文賢等看法,外資賣壓持續宣洩,台股指數不斷下探,但除非有突發性重大利空,否則16,000點應有支撐,大致仍維持萬六至萬七箱型整理格局,最好儘快收復半年線,才有利多頭續航。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被AI顛覆的5張半年報 手握什麼法寶?
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!