打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金證券邀請上市櫃 CEO 拍 YT 分享第一手產業資訊

本文共967字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

永豐金證券針對收看過數位節目的群眾進行1,600份問卷調查,宣布推出數位影音節目《企業家觀點》,邀請上市櫃公司CEO訪談產業發展現況,協助投資人取得第一手投資訊息,首集上線邀請亨泰光學總經理吳怡璁,分享隱形眼鏡市場的機會與未來發展,已破萬人觀賞。

永豐金證券表示,到年底正規劃半導體零組件及綠能產業企業家錄製播出,有興趣的投資人可透過永豐金證券豐雲學堂或永豐金證券YouTube頻道上線觀看。

根據行銷公司Vericast數據,三分之二的Z世代年輕人透過YouTube或TikTok影音方式學習理財,國內外券商紛紛走入影音理財知識服務,例如TDAmeritrade、Charles Schwab及Interactive Brokers等國際券商透過YouTube平台分享財經資訊,而國內則包括永豐金證券、國泰證券、富邦證券及口袋證券等展開影音服務,永豐金證券的豐雲學堂去年推出首部YouTube數位影音節目且每周更新。

觀察國內PTT與Dcard兩大社群,股民最常見的痛點是「請益個股看法」,例如該不該買某檔主流股?持股虧損該不該賣?每個人的投資需求不一樣,而對社群上網友的各種解答反而越看越不知道投資方向,為協助投資人解決盲從跟單的難題,永豐金證券推出3大理財節目,提供產業內專家觀點給觀眾,分別是擴增理財廣度的《台股萬人謎》、《美股即時通》,與最新推出加強投資深度的《企業家觀點》。

永豐金證券今年6月針對收看過數位節目的群眾進行回饋調查,約40%的網友期許增加產業或個股解析,因此推出《企業家觀點》節目,邀請各產業經理人分享創業歷程,藉由券商角度訪問各領域企業家代表,帶領觀眾從公司經營者的角度了解產業脈絡及未來商機。首集邀請以製造OK鏡的亨泰光學總經理,分享隱形眼鏡市場的機會與未來發展,例如隱形眼鏡已發展成醫療器械、應用在矯正眼睛疾病的角膜塑型鏡。

透過《企業家觀點》,永豐金證券希望協助投資人掌握第一手產業知識,培養從產業到個股的Top -down法人等級分析能力,到年底前已規畫邀請半導體零組件及綠能產業經理人擔任嘉賓,協助投資人輕鬆了解最夯的AI智能產業的延伸應用、與今年政府推動碳權交易所下的綠能商機;10月重頭戲將與阿爾發投顧的財經網紅PG推出台美股資產配置系列影音節目與一系列抽獎活動,協助客戶在動盪的股市中穩定累積財富。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌612點測季線暫獲支撐 法人:美股牽動後市
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!