經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:記憶體市況復甦 相關 PCB 廠添動能

本文共462字

經濟日報 記者林佳妏/台北即時報導

周四(21日)美股四大指數收盤下跌,影響台股今(22)日開盤。欣興(3037)今天股價以177.5元開低;景碩(3189)開低,開盤價109.5元;南電(8046)開低且微幅震盪,開盤價259.5元。雖然個股表現相對弱勢,但法人還是持續看好未來相關市場的發展。

法人表示,BT終端應用於記憶體比重僅占20%,其中75%以上仍來自於手機產品,且載板業者目前ABF占比均大於50%,法人認為ABF於2024上半年前仍供過於求下,短期除了受惠新平台轉換的欣興(3037)外營運難有起色,法人持續維持欣興為載板廠首選想法不變,目標價228元,景碩(3189)及南電(8046)則維持中立投資建議。

記憶體市場經歷長期調整後,已經度過了最低谷的狀況,現在進入了回升階段。這對於相關的記憶體晶片、BT載板和PCB板的生產商來說是一個積極的消息。

法人指出,尤其是BT載板,它與記憶體市場之間的聯動性較高,已經在第2季度顯示出復甦的跡象,並且預計在第3季度將受到蘋果新機的需求增加的影響,這些因素將有助於推動相關廠商在下半年實現更多的增長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金鼎證券連12度入選「臺灣永續指數」成分股 彰顯卓越 ESG 表現
下一篇
16檔季報看旺法人狂買 聯電、廣達等成長可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!