經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人看好上詮與台積電合作 切入NVIDIA供應鏈

本文共408字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(22)日矽光封裝產業上詮(3363)早盤開低走高,上漲逾5元,漲幅逾7%,逆勢抗跌、表現突出。法人表示,上詮股價成長空間仍大,與台積電(2330)協同開發並切入NVIDIA供應鏈,有利市盈率提升。

法人指出,上詮與台灣半導體巨頭台積電達成合作夥伴協議,有助於獲得更多全球客戶的訂單,尤其是在晶圓代工方面,台積電為上詮提供了極大的機會,有望提高其收入和利潤。另一個關鍵則是上詮參與NVIDIA供應鏈,有助於擴大其業務範圍,提高業績。

此外,法人補充,上詮主要產品為光纖被動元件的設計、製造與銷售服務,營收佔比約90%,包含光纖跳接線79%、光纖耦合產品4%、光纖連接線1%。

主要客戶為國內外光纖通訊模組製造商、光纖通訊設備製造商及經銷商等。主要生產據點位於台灣新竹、苗栗廠,另一半產能位於中國江西、中山廠,較高階的保偏光纖 (PM fiber)、主動式光纜 (AOC)及光收發模組Transceiver皆在台灣廠生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌93點 三大法人賣超164億元
下一篇
雙空夾擊大盤高點拉回 重電、散裝航運族群相對抗跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!