經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 跌夠了嗎?這幾檔連三紅領軍反彈

人工智慧(AI)火熱。 路透
人工智慧(AI)火熱。 路透

本文共977字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股大盤指數失守半年線,AI股仍陷入整理中,但有法人表示,已開始出現AI股超跌,可以尋找買點的聲音,加上選舉逼近、中秋變盤的預期等,除推升政策概念股出現增溫,AI股也出現反彈跡象,今(22)日指標股緯創(3231)、廣達、技嘉、英業達等連三漲,帶領相關個股反彈,奇鋐大漲逾6%,創意、世芯-KY、勤誠等盤中漲幅逾4%。

AI熱潮下,各代工廠營運策略也著調整,廣達、仁寶、緯創、英業達、技嘉、微星等都積極投入AI市場;廣達業績回溫,主要是受惠AI及電動車的雙利多組合,旗下AI伺服器全球市占率逐漸擴大,預估在新品陸續推出下,將進一步推升營收表現。

緯創朝高毛利事業布局,今年AI伺服器業務進入快速成長期;緯創8月營收728.91億元,累計今年前8個月合併營收5,591.63億元,隨著出貨回溫,有助推升整體營運表現,另外,輝達(NVIDIA)B100產品預計在明年第2季、第3季出貨,將進一步挹注營收表現。

技嘉8月營收119.4億元,月增37%,年增51%,主受惠AI伺服器出貨推升營收的表現,法人預估,第3季營收將可季增兩成,第4季雖進入主機板出貨淡季,但伺服器需求仍高,預估營收將季增2%;外資看好技嘉第4季AI伺服器出貨量攀升,給予優於大盤評等,目標價340元。

台股今日仍是開低,但AI股則是出現反彈,指標股緯創、廣達、技嘉、英業達等今日上漲,已是連續3個交易日上漲,領軍AI股逆勢上漲;緯創以99.7元開低後翻紅,一度拉升至102元,盤中守在百元關卡之上,漲幅0.99%。

廣達以216.5元開低後走高,盤中翻紅一度拉升至226.5元,盤中漲幅逾3%;技嘉早盤以267元開低後走高,一度衝高至277.5元,盤中漲幅2.97%;英業達也是開低走高,早盤以48.1元開出後一度拉升至49.25元,盤中漲幅1.75%。

這4檔指標股出現連三漲之外,多檔AI股也是反彈上漲的攻勢,高價千金股的創意及世芯-KY盤中漲幅逾4%;緯穎漲幅逾3%;勤誠也上漲逾4%;奇鋐盤中更是大漲逾6%。


延伸閱讀

選舉逼近政策概念股增溫 亞航領軍多檔軍工股強漲

矽光子成市場焦點 上詮攻上漲停 台星科、華星光量價揚

整理包/AI 股還能買嗎?林百里說 AI 力即國力、張忠謀4年前就預言這件事...大老闆的 AI 金句一次看

VIP專屬》黃仁勳在印度連五天馬不停蹄 看上的是哪一點 AI 商機?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金大增百億、規模創新高 這家業者貢獻逾20億元最多
下一篇
外資認錯5、6月回補1,400億 聚焦 AI 供應鏈及半導體龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!