打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI 概念股回升走強 台股本周跌576點 今漲27點收16,344點

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共674字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股本周下跌576.44點,今(22)日台股開低走高,收盤指數16,344.48點,上漲27.81點、漲幅0.17%,成交金額2,355.52億元。今日強勢族群AI概念股回升走強,其他強勢族群還有光通訊、車用電子、電動車概念股。

AI族群反彈回升,漲幅1%以上包括:創意(3443)、世芯-KY、勤誠、高力、廣達、英業達、智原、廣明。

光通訊概念股亦強勢如:康聯訊、光聖、上詮、創威、波若威、星通、光環、合勤控、德勝。其他強勢族群還有:車用電子概念股、電動車概念股等。

車用電子概念股如:力旺、神達、京元電子、聯亞、明泰、精材、鼎天、宏致、笙泉。電動車概念股,如:東元、凡甲、尚化、中興電、同欣電、高力、艾姆勒、致茂、明泰、大亞。

成交量排行且上漲的個股包括:矽統、緯創、定穎投控、聯鈞、技嘉、前鼎、上詮、神達、京元電子、華星光。

其中,光通訊族群的強勢個股華星光(4979)開低走高,盤中上漲逾5元。法人分析,華星光2024年營收預估倍增,主因在於400G產品在營收中的比重有望在該年顯著提高,且400G產品單價至少為100G的1倍以上,高單價的400G產品接續放量。

另一檔,矽光封裝產業上詮(3363)早盤以73.8元攻漲停,逆勢抗跌。法人指出,上詮與台積電達成合作夥伴協議,有助於獲得更多全球客戶的訂單,有望提高其收入和利潤。另一個關鍵,則是上詮參與NVIDIA供應鏈,有助於擴大其業務範圍,提高業績。

法人表示,仍樂觀看待第4季,只要廣達、緯創、技嘉等AI股出現止跌訊號,KD指標交叉向上,美債殖利率與美元指數短線創高或回檔,屆時會是一個低接的好時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公平會點頭併Yahoo 統一盤中大漲逾3%
下一篇
外資賣超538億元、史上第九大 但逆勢大買這族群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!