打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價520元保衛戰!連續五天收黑 市值蒸發近兆元

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共295字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)股價面臨520元關卡保衛戰,今日終場以522元作收下跌5元,累計近五個交易日下跌26元跌幅4.74%,換算連續五天收黑市值蒸發已近兆元。台積電近五個交易日累計跌幅4.47%占近一個月跌幅多數,台積電近一個月跌幅5.43%可以說跌幅都是在近五個交易日下跌所致。

台積電股價上周反彈後,雖然基本面無太大變化,但近期隨美股三巫日結算、美國聯準會(Fed)釋出訊息等使美股轉跌拖累台股市場信心,台積電成為指標外資賣超摜壓重心。

台積電股價從上周五收盤558元一路走低,市值也從約14.47兆元一路縮水,以今日收盤價換算市值降至13.54兆,換算近五個交易日市值已縮水約9,300億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所成為全球首家榮獲 BSI 頒發 ISO 14068-1碳中和證書的交易所
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!