經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本益比相對低、明年成長明確!網通產業指標股在哪?

網通產業示意圖。(網路照片)
網通產業示意圖。(網路照片)

本文共868字

萬寶週刊 錢冠州 CSIA/CFTA

指數走勢仍相對疲弱,資金面還是呈現量縮的走勢,AI股轉弱,盤面上並無能夠帶動大盤向上攻克季線的主角,因此,後續行情還是可能走量縮盤跌的行情,所以轉弱股或高檔股就仍得避開。

網通族群相對表現穩健,股價雖仍有震盪但是法人的買盤則持續,本益比來看相對不高,2024年的成長性則相當明確,台灣網通股整體年營收約在4000~5000億左右的水準,但明年美國網通基礎建設的金額達420美元或1.3兆左右台幣,這些將成為台灣網通股明顯的成長動能!

以股價相對位置及本益比來看,網通族群相關股近期走勢延續短期均線向上,但如果看加權指數則是高檔劇烈震盪!

前波大主流的AI相關股則呈現持續破底走弱的局面,所以,目前有機會進入主流轉換的階段,已經大漲過後且本益比相對較高的AI族群如緯創(3231)及技嘉(2376)等,走勢弱勢及頭部有成立的跡象,但明年具備成長動能的網通概念股則為多頭格局,且本益比約在1X倍左右,波段的考量就相當可以期待!

緯創(3231)及廣達(2382)等大頭部成立並且接近破底危機,AI相關股波段漲幅大因而本益比偏高及籌碼凌亂是我們提早就預告給大家的狀態,近期的電子相關股就受到拖累而走弱,台股指數則又回到季線-半年線之間的區間震盪,整體走勢算是稍微疲弱,仍要注意高檔劇烈震盪風險。

AI股及本益比偏高的股票是我們不看好的方向,電子股及航運等就得注意景氣向下的風險,但網通族群具備明確的成長動能及股價相對位置便宜,仍舊是具備今明年成長潛力的族群,今日台股重挫但網通及軍工相對抗跌,當然我們也調整持股並著重在龍頭指標股,但軍工這段時間仍處於打底走勢,著眼在政策作多及未來是否出現外銷題材,將會是產業再起的亮點,位置低也就風險有限。

而網通題材就很明確,2024年啟動的美國寬頻基礎建設,且本益比相對低,以指標股智易(3596)來說,8月營收持續增長,今年EPS預估11元,明年則具備挑戰13~15元的潛力,股價延續短期均線形成多頭排列,法人持續進場為股價推升的助力。

【更多精彩內容請見萬寶週刊1560期,訂購專線:02-6608-3998】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
謝金河:六家上市公司躍兆元企業 台積電會把台股帶往哪裡?
下一篇
16檔季報看旺法人狂買 聯電、廣達等成長可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!