打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

穿戴裝置鏈 Q2出貨回升

本文共316字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

台鏈代工廠營運已逐漸復甦,大廠對下半年表現展望保守,但研調機構近日統計發現,全球穿戴裝置供應鏈在市場極力去化庫存、調降產品平均價格等策略的幫助下,出貨量今(2023)年第2季開始明顯回升,預估全年出貨量可望達5.2億件、年增5.6%,仁寶(2324)、廣達等業者受惠。

據研調機構ID最新報告,全球穿戴裝置恢復成長,終止自去年第4季到今年第1季的年減頹勢,第2季起以年增走勢顯示回春,出貨總數達到1.163億件、年增8.5%。預計到2027年底,全球穿戴裝置出貨量將增長到6.254億件,年均複合增長率(CAGR)為4.7%。

IDC估算,今年全球穿戴裝置出貨量將達5.2億台、年增5.6%,智慧手表成長幅度最大,出貨量估增11.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔第2季虧損擴大 慘遭外資大賣2.7萬張、居賣超個股冠軍
下一篇
台積電財報/第2季 EPS 9.56元 符合預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!