打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

一周熱門零股/台積擠下00878 奪成交王

本文共328字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

大盤本周連跌,昨(22)日小幅收紅,單周跌576點或3.40%,吸引零股買盤湧入布局,權王台積電(2330)本周零股交易量擠下蟬聯三個月餘的國泰永續高股息,成為本周零股交易冠軍。

根據CMoney統計,本周新增入列一周熱門零股前十強標的有富邦台50、元大台灣高息低波、元大美債20年,其餘為台積電、復華台灣科技優息、國泰永續高股息、群益台灣精選高息、元大台灣50、元大高股息、緯創,十檔標的交易量達1,000萬至199萬股不等,包含八檔ETF與二檔個股。

近一周零股交易
近一周零股交易

本周零股成交王由台積電拿下,台積電股價上周反彈後,近期受到美股四巫日結算、聯準會(Fed)釋出鷹派訊息影響,美股走疲同步拖累台股市場信心,台積電成為指標外資賣超摜壓重心,股價連續收黑,層層跌破各重要均線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鋼Wing Stars啦啦隊:安芝儇、林浠、瑈瑈 擔任康和證券代言人推廣智能理財
下一篇
美晶片股爆賣壓 台積電ADR早盤跌逾6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!