經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

季底作帳變結帳 10檔「法人同步買超股」成盤面焦點

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1187字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股季底作帳行情在美國聯準會(Fed)利率會議做出「鴿中帶鷹」決議中慘變結帳,指數一舉跌破半年線,不過,內外資操盤人也逢低為下一波段布局。其中,外資、投信、自營商近期逆勢聯手加碼的陽明海運(2609)、堤維西等10檔「法人同步買超」股,成為盤面焦點。

Fed偏鷹 股市恐續震盪

台新投顧副總黃文清、國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,觀察這次Fed利率決議內容,重點包括9月暫停升息,但11月利率預期,在18位官員中有12位支持11月、12月會議再升息一次;2023至2025年底聯邦基金利率預期中值分別為5.6%,5.1%,3.9%,6月會議時,預期分別為5.6%,4.6%,3.4%,意味明年降息4碼調降為2碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/半導體先進製程 亮點
下一篇
台股520後就跌了? 法人:正好撿這三大族群的便宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!