打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

臻鼎、欣興擴展泰國版圖

本文共466字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB廠臻鼎-KY(4958)、欣興持續推進泰國布局。臻鼎旗下鵬鼎子公司攜手泰國夥伴在泰國設立合資子公司,近期完成註冊登記。另外,欣興泰國廠日前動土,欣興說,較預定年底動工提早,目標2025年量產。

鵬鼎近日公告泰國生產基地投資金額約2.5億美元,初期投資約為3,150萬美元(約新台幣10.1億元),主要用於設立泰國子公司等事項。為提高在泰國的投資效率,泰國子公司擬由公司100%持股子公司Avary Singapore Private Limited與泰國Saha Group共同合資設立。

臻鼎集團近日也完成泰國子公司的設立登記相關事宜,註冊資金200萬泰銖 ,Avary Singapore Private Limited持股89.5%以及Saha Group持股9%。依據臻鼎計畫,該廠規畫2025 年上半年試生產。臻鼎說,泰國廠目前正在建設規畫與申請相關證照。

另一家PCB大廠欣興也推動泰國設廠計畫,欣興提到,泰國廠估計第一階段資本支出23億泰銖。按計畫,該廠明年底到後年初試產與客戶認證,產能拉升時間點在2025年上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/期權月合約結算日 台積電領軍權值F4為鎂光燈焦點
下一篇
美晶片股爆賣壓 台積電ADR早盤跌逾6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!