經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/成衣、PCB、網通 聚光

本文共384字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(22日)呈跌深反彈格局,早盤再寫回檔以來16,202點新低、跌破前波低點後,買盤便湧入拉抬,終場指數上漲27點、收在16,344點,但成交量能縮減,全周指數下跌576點。

台新投顧協理范婉瑜指出 美國聯準會利率決策會議結果出爐,雖維持利率不變,但鷹派立場讓市場再次下跌,並失守半年線;過去經驗顯示,中秋節連假前台股攻擊力道都非常弱,加上美股近期也不強,預計指數維持整理格局,個股表現,產業基本面有好轉的族群,如成衣、PCB、網通產業,可續留意。

統一投顧協理陳晏平表示,市場仍有待時間消化此次偏鷹派之聯準會決議,台股目前籌碼較為凌亂,整理時間恐拉長,建議保持一定的現金水位,靜待盤勢止穩再行逢低進場,未來可觀察第4季消費電子營運狀況,配合旺季效應回溫重啟回升行情,進行布局消費性電子、記憶體、獲利貢獻度高的AI類股、網通及光通訊、低軌衛星、輪胎及電動車等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股受惠AI 法人:不必對指數預設高低點
下一篇
台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!