經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

就市論勢/記憶體、航運 可留意

本文共480字

經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

俄羅斯和沙烏地阿拉伯延長減產造成油價大漲,OPEC宣布第4季市場每天供給缺口達300萬桶,但美國此刻不太可能再動用國家戰略石油儲備,通膨惡夢再現。

FOMC決定維持利率為5.25%至5.5%不變,符合預期,預計今年還升息一次,而且將2024年底利率預測中值從6月的4.6%調升至5.1%,首次降息時間從2024年7月延到9月,亦即明年預測降息由原本預期的四次變成二次,時間從7月延到9月。聯準會傳達持續抑制通膨,雖沒有升息但創造出堪比奧本海默原子彈的威力,再度驗證聯準會主席鮑爾是全球權力第二大的人物。

投資建議

指數技術面大型M頭型態震盪,突破下降壓力線前,指數仍偏弱。美元強勢導致新台幣趨貶,外資持續調節而投信持續加碼,ETF成投信基金的主流,累積長期持有成為基金加碼策略,例如原本三天買1萬張變成20天買1萬張,過往季底拉抬小型科技股拚績效動作相對變小,穩定淨值增長才能擴大ETF的規模。

短線偏向個股表現,可注意9月轉強個股回測短期上升趨勢線;權值股輪流多殺多,月底將出現指數年線大戰。短線操作建議包括AI、IC設計、記憶體、散裝航運與汽車零組件等股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐投信:通膨、黑天鵝事件下 配置多重資產有利收益穩健度
下一篇
12檔股價攀高股 短多焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!