打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:跌深 AI 股及低本益比電子股 率先反彈

本文共483字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

9月21日大盤出現跳空長黑,直接摜破半年線,也跌破旗型整理的下緣,空方取得優勢。永豐投顧表示,依技術面推論,台股應會繼續下探,如果以震盪區間測量,下跌波段低點滿足約在16,000點;如果觀察5月台股發展軌跡,16,000點是波段上漲的起始缺口,多方在15,961點應該展現強力抵抗。

永豐投顧表示,指數繼續向下的可能較高,指數空間看15,950點至16,500點,權值股承受外資壓力,建議可避開。不過,預期低點不遠,法人青睞的中小型股票有機會率先反彈,其中以跌深的AI股以及低本益比的電子股機會較大。

美國指標股輝達與新上市的 ARM 表現都不如人意。ARM 上市價格過高,所以 IPO 後股價拉回整理情有可原,但不宜過久,這直接影響台股矽智財個股的表現。至於輝達,市場法人應該是追隨輝達經理人先獲利,但研究機構對公司的預期不變,目前股價也來到起漲區,倘若能反彈,可望帶動台灣的AI股。

永豐投顧表示,由於美國利率水準高、美元指數強,外資從台灣、乃至全球回流美國,所以外資賣超難以停止,而台股唯有憑藉本土資金,從投信持續買超可以知道,個股短線只有跟從投信方向才有較高勝算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌612點測季線暫獲支撐 法人:美股牽動後市
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!