經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

息利並進 中信成長高股息登場

本文共845字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股高股息 ETF 為今年最火熱的投資商品。中國信託投信將推出首檔台股『純』高股息*月配 ETF 中信成長高股息(00934)擬定 10月16日至 10月18日募集。該 ETF 追蹤指數是「臺灣優選成長高股息指數」,集結財務體質優、股息穩定性高、股息率高的台灣上市上櫃優質個股,除息淡旺季精準卡位,打造息利並進,讓投資人存股累息更有感。

中信成長高股息(00934)精選台灣上市上櫃市值前200大或前300大但近三年平均殖利率前 50名,且符合近三個月日平均成交額2,000萬以上的50檔高股息股票,指數成分股於每年4月及9月進行調整。此外,中信成長高股息(00934)亦將歷史填息能力前50%優先選入50檔成分股。

據臺灣指數公司近十年 (2013/07-2023/07)統計,中信成長高股息(00934)所追蹤的臺灣優選成長高股息指數,其年化報酬率 15.05%,勝過台灣加權指數的 11.93%、MSCI 臺灣 ESG 永續高股息精選30指數的 8.33%、臺灣高股息指數的 3.84%;且近五年平均股利率達 7.42%,每年股利率更多數優於大盤指數及臺灣高股息指數 。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,中信成長高股息(00934)成分股主要聚焦成長性的潛力產業,包括半導體、電子零組件、電腦及週邊設備及紡織纖維等產業,投資人可一次掌握潛力產業及個股的成長趨勢。

張圭慧也提到,中信成長高股息(00934)兼具高股息與高成長兩大特色,首先是採月配息機制,讓投資人月月享有配息入袋機會、資金運用更靈活;二是臺灣優選成長高股息指數每年隨台股除息淡旺季,共調整2次,4月除權息旺季著重股息累積、 9月除權息淡季搶攻資本成長,相較於同類型高股息 ETF,更能精準針對台股除權息淡旺季進行調配,打造息利雙收。

張圭慧認為,中信成長高股息(00934)具備高股利率和成長爆發力,指數成分股以股息穩定性高、財務體質穩健的上市上櫃股票為主,提供投資人提前布局潛力高息股,參與台股優質市場成長潛力。

中信成長高股息(00934)小檔案。(資料來源:中國信託投信整理,2023/09...
中信成長高股息(00934)小檔案。(資料來源:中國信託投信整理,2023/09。)
主要高息指數與大盤指數比較。(資料來源:臺灣指數公司、中國信託投信整理,期間:2...
主要高息指數與大盤指數比較。(資料來源:臺灣指數公司、中國信託投信整理,期間:2013/07/31~2023/07/31。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橡膠股向前衝 正新爆量大漲逾8%
下一篇
路易莎咖啡撤回上櫃申請 預計延至明年再送件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!