經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通族群續強 上詮帶量上揚 法人:CPO 技術極具潛力

本文共481字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(25)日網通族群強勢,上詮(3363)延續上周五(22日)續強,早盤76元開盤、盤中最高增至79.5元。法人指出,上詮近年來積極進行企業轉型,專注發展光纖被動元件,同時積極切入主動元件市場,包括 AOC(主動光纖電纜)和 Transceiver(收發器)的設計製造,而 CPO(光通道封裝)技術也極具潛力。

法人分析,上詮去年成功推出全球首條USB 4.0主動光纜(AOC),這項技術突破了傳輸速度和纜線長度的限制。搭配宏觀微的 CMOS 高速收發器,以及與波克夏科技合作,該款 AOC 的傳輸速度比上一代提高了兩倍,長度達到驚人的5公尺,突破傳統銅線0.8公尺的極限,有助於上詮進一步進入擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)市場,帶來巨大商機。

此外,法人認為,CPO 封裝技術是上詮未來的主要成長動能,上詮與台積電及 輝達(NVIDIA)展開合作,共同開發光通道技術和IC連接技術。首款產品將由台積電製造 NVIDIA 晶片,並進行 CoWoS(晶片層積封裝)封裝,最後由上詮進行 CPO 封裝,將IC晶片焊接在 PCB 板上,該合作有望推動上詮業績快速增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲三雄寫最旺11月
下一篇
三A概念股躍市場新寵 大立光、台苯等可乘機布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!