打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高爾夫類股明揚跌停 法人看好相關概念股市場潛力

本文共528字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

高爾夫球製造商明揚(8420)的屏東科技產業園區廠房於上周五(22日)發生嚴重的爆炸事故。而今(25)日開盤交易中,明揚的股價以跌停價格75.8元開出,與母公司明安(8938)一樣,也是因此事件而跳空下跌至跌停價格69元。

高爾夫相關概念股大田(8924)、復盛應用(6670)、鉅明(8928)、邁達康(9960)等個股,今(25)日股價受到上周五明揚廠房大火的影響,是常有聯想效應,股價都開高,大田(8924)股價以100元開高亮燈漲停,較上周五收盤上漲9元,法人表示,看好高爾夫市場的長期成長性。

疫情期間帶動打球人口年輕化、更多女性的投入及室內模擬高爾夫興起讓整體高爾夫市場規模擴大。法人表示,看好高爾夫市場長期的發展性,大田規劃投資3億元台幣於江西擴建新廠,於今年五月動工興建,預計於2024第3季投產,將增加產線自動化設備,降低人事成本及提高生產效率將有助毛利率提升。

法人表示,2023年為庫存調整的一年,預期大田營收年減41.1%至45.3億元,回到疫情前水準,稅後EPS 6.21元。而2024年在客戶庫存調整完畢下,公司營運將回到正軌。且在高爾夫產品重回成長及自行車穩定貢獻營收下,營收預期將年增15.6%至52.4億元,EPS 7.82元。

高爾夫相關概念股外資買賣超。經濟日報/製表
高爾夫相關概念股外資買賣超。經濟日報/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法說會前 ADR 崩跌近8% 台積電開盤跌落千元、市值縮1兆
下一篇
外資賣超台積電3.5萬張 鴻海、聯電、廣達同遭外資賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!