經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PCB、網通族群強勢 台股反彈上漲107點收16,452點

台股。 聯合報系資料照
台股。 聯合報系資料照

本文共742字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(25)日反彈走高,收盤指數16452.23點,上漲107.75點、漲幅0.66%,成交金額2,104.14億元。今日強勢族群AI概念股回升反彈,強勢族群還有 PCB 族群、網通族群、電動車概念股、車用電子。不過,明揚(8420)與明安受到火災效應衝擊,呈現無量跌停。

AI族群反彈,漲幅1%以上包括:世芯-KY、高力、志原、聯發科、勤誠、研揚。PCB族群,如: 金像電、精成科、敬鵬、健鼎、同欣電、台郡、志超。網通族群,如:振耀、星通、正文、智邦、台林、友訊、系通、仲琦、名泰。

電動車概念股,如:中興電、高力、致茂、尚化、同致、中華、台達電、裕隆。車用電子,如:三陽工業、敬鵬、毅嘉、永彰、德微、昇銳。

其中,PCB 強勢個股金像電(2368)開盤211元、盤中最高220元,上漲逾17元、漲幅逾8%。法人也看好,金像電在以多層技術為主的 UBB 用板供貨能力深獲 ODM 廠及 CSP 客戶青睞,因應AI產品多層及高階產能需求,公司技術層次最高的台灣廠近期將完成產能提升一成,另亦規劃2024年將再提升一至兩成,以滿足客戶需求。

另一檔上詮(3363)延續上周五續強,早盤76元開盤、盤中最高79.5元。法人分析上詮去年成功推出全球首條USB 4.0主動光纜(AOC),突破了傳輸速度和纜線長度的限制。搭配宏觀微的 CMOS 高速收發器,以及與波克夏科技合作,該款 AOC 的傳輸速度比上一代提高了2倍,突破傳統銅線0.8公尺的極限,有助於上詮進一步進入擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)市場,帶來巨大商機。

國泰證券證期處協理簡伯儀表示,在今天台股反彈的過程中,場外市場 OTC 的表現相對較強,也導致了中小型股票整體表現比大型股要好,可以關注中小型股票的表現,尋找潛在投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金大增百億、規模創新高 這家業者貢獻逾20億元最多
下一篇
外資認錯5、6月回補1,400億 聚焦 AI 供應鏈及半導體龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!