經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

外資上週賣超1054億 調節台積電逾9萬張最多

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共408字

中央社 記者賴言曦台北25日電

台灣證券交易所今天公布上週外資在集中市場總賣超新台幣1,054.14億元,賣超台積電9.09萬張最多,另買超慧洋-KY 2.01萬張居冠;自今年初到9月22日止,外資累計買超台股357.31億元。

證交所統計,外資上週自集中市場賣超最多前3名上市公司依序為台積電9萬901張、開發金5萬8,509張、台泥5萬4637張。

外資上週自集中市場買超最多前3名上市公司依序為慧洋-KY 2萬90張、光寶科1萬8,048張、陽明1萬1,704張。

證交所統計,自今年初到9月22日止,外資總持有股票市值20兆3,941.82億元,占全體上市股票市值的39.73%,較9月15日的21兆4,204.23億元,減少1兆262.41億元。


延伸閱讀

台積電持股逾800張股東增15人 法人:中實戶低接

台積電先進封裝追單來了 輝達、超微、亞馬遜急單湧現

整理包/NVIDIA、AMD 急單來了!台積電先進封裝看俏 CoWoS是什麼、概念股一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虧比賺多!去年當沖交易暴虧逾500億元都集中在這些人
下一篇
路易莎咖啡撤回上櫃申請 預計延至明年再送件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!