經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

世芯擠下信驊奪回股王 法人看好新科技商機

提要

股價衝上2,625元 法人看好新科技商機 帶動業績成長

AI股昨(25)日反彈,世芯-KY也再奪回股王寶座。 圖/聯合報系資料照片
AI股昨(25)日反彈,世芯-KY也再奪回股王寶座。 圖/聯合報系資料照片

本文共822字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

AI股昨(25)日反彈,世芯-KY(3661)也再奪回股王寶座。法人表示,國內外法人都看好AI商機帶給世芯-KY的業績成長空間,再加上美中科技角力帶來的機會,投信買盤也鎖定AI群族買進下,世芯-KY股本也占優勢,因此,對世芯-KY展望相當看好。

世芯-KY昨日上漲125元、以2,625元收盤,漲幅5%;信驊昨日盤中雖衝高到2,715元,但收盤為2,590元,僅上漲30元而拱手讓出股王寶座給世芯-KY。

世芯-KY奪股王的三大主因
世芯-KY奪股王的三大主因

第一金投顧董事長陳奕光表示,世芯-KY可望受惠AI帶來的龐大商機外,該公司在X86生態的CPU實力堅強,在中國大陸市場的業績也相當亮眼,尤其在美中科技角力戰下可望受惠,吸引市場矚目。

多家投顧分析師也說,AI大趨勢下,未來三年商機大,首先,世芯-KY北美客戶AI晶片需求強勁,顯著增加明年的成長動能;其次,世芯-KY持續與多家科技巨頭接洽AI專案,將具潛在營收成長動能;第三,在車用高速運算晶片部分,營收也將逐步認列,中長線爆發力強。

法人表示,世芯-KY今年營收將有顯著成長,因為來自北美、大陸的HPC(高速運算)設計及量產需求仍維持強勁未見轉弱,北美人工智能相關的設計需求也非常火紅。

投信法人表示,世芯-KY股本在AI族群相對偏小,因此在投信基金買盤都湧進AI族群下,造就拉抬世芯-KY股價的力道;不過,同樣爭奪股王寶座的信驊是伺服器大廠,對於迎接AI商機也相當積極,未來還是有業績當後盾、可與世芯-KY續爭股王寶座。

事實上,內外資法人普遍對世芯-KY的營運前景抱持正向觀點,因此外資法人如摩根士丹利(大摩)、瑞信證券、麥格理證券,以及為數眾多的本土法人等,多給予世芯-KY「優於大盤」或「買進」等正向評級。

而在目標價方面,大摩上看2,880元,富邦投顧2,800元、玉山投顧2,720元等,均較昨日收盤價2,625元高出至少高出3%以上,也顯示世芯-KY的股價還有持續上漲的空間。


延伸閱讀

大和:布局AI股迎多頭行情 喊買聯發科、全新、貿聯等

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明遠擬12/1登興櫃 前10月每股純益3.36元
下一篇
六投顧:台股歲末行情啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!