經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電跌4元 台股早盤16400點震盪

本文共255字

中央社 記者張建中台北26日電

美股主要指數25日收漲,道瓊指數上漲43.04點,那斯達克指數上漲59.51點。不過,台股今天走勢疲軟,早盤指數一度下跌72點,跌破16400點關卡,下探16380.19點,隨後跌勢收斂,於16400點上下震盪。

台積電美國存託憑證(ADR)收在86.24美元,上漲0.6美元,漲幅約0.7%,台積電今天以新台幣521元開出,下跌4元,市值縮水1037億元,影響大盤指數約32點。

明揚工廠22日發生爆炸意外,造成重大死傷。明揚與母公司明安繼25日重挫跌停後,今天再度以跌停開出,分別達68.3元及62.1元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月配台股 ETF 搶搭台股多頭行情 這檔新兵表現最佳
下一篇
13檔籌碼安定股 短線抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!